автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Продукты: для теста - 200 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл сметаны, 100-150 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, гашенной в 1 ст. ложке уксуса, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч. ложечки тертой цедры лимона.
Для начинки: 400 г творога, 100-150 г сахара, 1-2 желтка (можно 1 яйцо), горсть кураги или изюма, можно добавить ванильный сахар.
Сахар, растереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и остальные продукты, всыпать муку и замесить не крутое тесто. Отделить ¼ часть, а остальное тесто уложить в форму и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Творог хорошо растереть с сахаром и желтками (можно блендером) добавить нарезанную курагу или изюм, хорошо перемешать и выложить на остывшее тесто. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного сливок или молока.
Отложенное тесто раскатать тоненьким пластом, нарезать полосками и уложить их поверх начинки сеткой. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой по вкусу (можно не присыпать).
Подавать пирог нужно чуть теплым с чаем, кофе, молоком, узваром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1