автор [id220911081|Наталья Ганина]
Простой, но вкусный и доступный по ингредиентам пирог. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ МОЖНО МЕНЯТЬ!
3 яйца,
10 ст.л. сахара ( 200 грамм ),
1 стакан 250 мл кефира,
130 мл масла растительного без запаха,
2,5 стакана муки (то есть должно получиться как густая сметана ),
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин 1,5-2 гр,
2 средних яблока,
ягоды любые ( у меня смородина ).
Для посыпки: 2ст.л сахара, 2 ст.л муки, 40 гр сливочного масла. Все ингредиенты порубить ножом до крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином до крепкой пены. Добавить кефир, растительное масло и перемешать осторожно до однородной консистенции, добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать. Смазать форму маргарином или сливочным маслом (я застелила пекарской бумагой). Вылить тесто в форму. На верх теста насыпать ягоды ( у меня 1,5 стакана), уложить яблоки порезанные дольками .
Посыпать рубленой крошкой.
Выпекать при температуре 180*С до готовности ( у меня выпекался 55 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6