автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Этот замечательный легкий суп готовится из первой зелени в начале апреля. Витаминный, красивый, он очень приятный на вкус. Приготовьте его, он понравится всей семье и принесет весеннюю свежеть в апрельское меню.
Продукты на 3 литровую кастрюлю: 5-6 средних картофелин, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки (1 ч.л. сушеного корня петрушки) 3 отварных яйца, 1-2 пучка щавеля (в зависимости от величины), 4-5 стеблей зеленого лука, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, перец, лимон, зелень, сметана по вкусу, чуть больше 2 л воды или легкого куриного бульона.
Лук корень петрушки и морковь, нарезанные кубиками поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Воду или бульон довести до кипения, опустить в нее нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности, затем добавить поджаренные лук, петрушку и морковь, рубленные яйца и зелень, нарезанный полосками щавель и зеленый лук. Посолить, поперчить и варить2-3 минуты с момента закипания. Все, суп готов! Выключить огонь и дать супу настоятся не более 10 минут.
Подавать суп горячим со сметаной и рубленой зеленью (добавляется в тарелки). Ломтики лимона подать отдельно (по желанию). К супу можно подать гренки, тосты, горячие лепешки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев