автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Это вкусное и красивое блюдо рекомендую для праздничного стола. Идею я почерпнула в интернете, но приготовила по своему рецепту и осталась очень довольна.
Продукты: блины-омлеты – 6 яиц, 6 чайных ложек молока, соль по вкусу; начинка – 500-600 г домашнего фарша из куриного филе, 6 столовых ложек домашнего майонеза + 1 ст.л. для смазывания, 1-2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса, соль, перец, зелень по вкусу; масло растительное для смазывания сковороды и противня.
Для каждого омлета отдельно взбиваем одно яйцо с чайной ложкой молока (не больше, иначе они будут разрываться) и солью по вкусу. Каждый омлет готовим отдельно, так у нас выйдут порционные омлеты, одинаковые по толщине и размеру.
Куриный фарш солим, перчим и если он густой, добавляем немного молока или воды. Фарш должен хорошо намазываться на омлет. Затем его нужно отбить о разделочную доску и поставить отдохнуть на час в холодильник.
Майонез соединить с соевым соусом, добавить рубленую зелень и раздавленный чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать. После этого сформируем бризоли.
Подготовленный фарш разделить на 6 равных частей. Каждый блинчик-омлет намазать одной частью фарша и на фарш нанести слой майонеза с зеленью. Скручиваем омлеты в рулеты и укладываем в форму для запекания. Таким образом, их получится 6 штук. Верх рулетов нужно смазать тонким слоем майонеза и отправить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Запекать до золотистого цвета.
При подаче нарезать на порционные кусочки и подавать горячими, с любым гарниром. Так же, бризоли могут служить холодной закуской к праздничному столу или нарезкой на бутерброды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1