автор [id50680203|Светлана Дороничева]
Рецептик нашла в рекламке,что лежат в магазинах, и он меня очень заинтересовал, поэтому решила воплотить в жизнь! И не прогадала, нам очень даже понравился!!! Единственное - у меня не было на тот момент орехов, поэтому заменила на курагу и чернослив, взяла с полстакана (чуть больше), распарила, обсушила, порезала. А далее делала все, как в тексте.
Ингредиенты:
сахар -0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Мед - 3 ст.ложки
Вода теплая - 1 стакан
разрыхлитель - 2 чайные ложки
мука - 1,5-2 стакана
изюм - 0,5 стакана
грецкие орехи измельченные 0,5 -1 стакан
сахар ванильный - 1 пакетик
соль - по вкусу
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, немного присыпать мукой. В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, соль, влить карамельную воду, размешать. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, добавить смесь изюма и орехов. Размешать переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать 40-45 минут.
П.С.Рецепт на 2 фото. Сахара взяла чуть меньше, так как сухофрукты сами по себе сладкие и сахар ванильный заменила на ванилин. Выпекала в силиконовой форме, поэтому не смазывала ничем. А если выпекать в маленьких формочках, то получатся кексики, тогда количество времени выпечки стоит уменьшить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1