Тесто:
Мука-800-900 г.
Яйца-4 шт.
Смалец - 400 г.
Сахар-100 г.
Разрыхлитель-2 ч. л.
Щепотка соли.
Ванилин по вкусу.
Начинка:
Варенье-500-700 г.
Все ингредиенты комнатной температуры!
Пропорции на большой противень.
Взбиваем яйца, сахар, соль и ванилин. Добавляем смалец и взбиваем все до кремообразной консистенции.
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, но не липкое, тесто, делим на 3 части.
1/3 теста кладем в морозильную камеру, остальное тесто равномерно распределяем по противню и ставим в холодильник на 30 мин.
Далее выкладываем варенье на тесто и натираем сверху 1/3 теста на большой терке.
Духовку разогреваем на 180-200 градусов, выпекаем до готовности, у меня примерно 35 мин.
Вкуснятина! ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1