автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Этот рецепт я получила от своих друзей, которые родом из Чувашии, и всегда готовлю его весной, когда появляется много творога и зеленый лук. Но сейчас зима у нас теплая, зеленый лук растет на подоконнике, и я с удовольствием леплю эти замечательные вареники. Попробуйте – не пожалеете.
Продукты: для теста – 1 яйцо, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 чайная ложка соли, 250 мл воды, около 450-500 г муки. Замесить крутое тесто, положить отдохнуть его на 20 минут.
А тем временем приготовить начинку: 400-500 г отжатого творога хорошо растереть с 2-3 ложками сметаны (можно в блендере) посолить по вкусу, перемешать и добавить пучок резанного зеленого лука (по вкусу, но мне нравится много, больше никакой зелени я не добавляю) и еще раз тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца.
Подготовленное тесто разрезать на кусочки и раскатать скалкой. Вылепить вареники размером какой нравится, можно большие, с ладошку, а можно поменьше. Большие, у меня не получаются никогда – это многолетняя привычка.
Варить вареники в достаточном количестве подсоленной воды не долго, до их всплытия.
Подавать горячими, с растопленным сливочным маслом, сметаной, зеленью. И еще, очень вкусно посыпать шкварками, но это для любителей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3