🎄🍸🍸🎄
ТОРТ "ХАЛВА"
Торт с польского сайта, очень вкусный
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до готовности.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты соединились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно). Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут. Проверить сухой палочкой.
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.
Сезам корж:
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда белки загустеют, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г - ванильная, или арахисовая халва
Крем:
Из перечисленных ингредиентов (кроме масла и халвы)приготовить пудинг. Закипятить половину молока с сахаром , а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг будет готов, оставить его для полного остывания.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2