автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Они получаются мягкими, вкусными, пушистыми. Замечательное домашнее блюдо, в котором морковь можно заменить на другие овощи - цветную капусту или репу. Но морковь еще придает и красоту. Приготовьте – это вкусно!
Продукты: 200 г свинины полужирной, 300 г курицы (филе), 1 желток, 2 моркови (отваренных до полуготовности), 2 луковицы, 100 г черного (серого) хлеба, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень петрушки.
Из свинины и курицы приготовить домашний фарш. Морковь, лук, чеснок измельчить в куттере или на мясорубке. Хлеб размочить и также измельчить в куттере блендера. Все эти продукты соединить, добавить яичный желток, рубленую зелень, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Из приготовленного фарша сформировать круглые битки, отбивая их рука об руку и поджарить без панировки на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Таким образом, они будут готовы, но если кто-то сомневается, то можно их еще потушить минуты 3-4. Но я этого не делаю.
Подавать битки горячими с любым гарниром, зеленью, маринованными или свежими овощами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев