автор [id220911081|Наталья Ганина]
Я частенько, особенно когда ленюсь, готовлю так курочку. Почему так называется это блюдо не знаю))).
Курочка получается очень вкусной.
Курица или ее части примерно 1-1,2 кг;
2-3 крупные луковицы;
0,5 чайной ложки соды;
соль; перец; специи по вкусу;
растительное масло.
Репчатый лук нарезать кубиками, курицу нарезать кусочками.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук и сразу же посыпать его содой ( сода в блюде не чувствуется), убавить огонь накрыть крышкой и потушить минут пять.
Через пять минут образуется луково-карамельный соус. В этот соус выложить куски курицы, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 35-40 периодически помешивая.
В конце тушения добавить соль, перец и специи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2