автор [id164234078|Марина Гармаш]
Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым.
Для теста:
250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка: (на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить воду, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. дрожжей (оставить на 5-7 минут, для поднятия "шапочки")
2. Затем добавить соль, 6 ст.л. растительного масла и муку (просеять). Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3. Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза обмять).
4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки, жарить на растительном масле (чем
больше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции выходит маловато для большой семьи, по этому готовлю сразу две (каждую порции замешиваю отдельно!!!)
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7