автор [id220911081|Наталья Ганина]
Это рецепт для тех, кто любит печь в Мультиварке. Пирог получается очень вкусным, с творожной начинкой и фруктами. В оригинале этот рецепт с грушами, но я пекла и с яблоками, яблоками и клубникой, яблоками и сливой, яблоками и клюквой. И во всех случаях он был хорош. Сказать, что пирог вкусный - это ничего не сказать. Он изумительный! Попробуйте!
Тесто:
Масло сливочное - 130 гр,
сахар - 100 гр,
яйцо - 1 шт,
сметана домашняя - 1 ст/ л,
мука - 250-300 гр,
разрыхлитель - 1 ч /л
Начинка:
творог домашний - 500 гр,
сметана домашняя - 1 ст л
яйцо - 1 шт,
крахмал - 2 ст /л,
сахар - 100 гр,
груши - 4-5 шт( у меня 3 большие)
Украшение:
груши - 3 шт,
вода - 0,5 л,
сахар - 100 гр,
пол лимона с цедрой
Для теста взять размягченное масло, смешать с сахаром, далее добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и убрать в холодильник.
Для начинки творог перетереть со сметаной , сахаром, яйцом и ванилью до состояния мягкой крем-пасты. Добавить крахмал и тщательно перемешать или взбить, чтобы не было комочков.
Груши очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить в творожную начинку, перемешать.
Теперь достаем из холодильника тесто.
Кастрюльку МВ смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и делаем бортики. Получается, как мисочка из теста.
Заполняем нашу "мисочку" творожной начинкой и выпекаем на программе "Выпечка" 120 минут ( здесь надо ориентироваться на мощность своей МВ- у меня на то время была СУПРА-4511-мощность 670).
После сигнала, открыть крышку МВ и оставить пирог до полного остывания. Так, как песочное тесто очень хрупкое и в теплом состоянии пирог может поломаться(я для подстраховки, чтобы выпечка не осела 20 минут мультиварку не открывала, а потом открыла и оставила до полного остывания).
Вынимаем с помощью поддона для варки на пару.
Груши для украшения можно начать варить на втором часу выпечки.
Груши очистить от кожуры. Воду довести до кипения, растворить сахар, опустить в кипящий сироп груши и лимон. Прокипятить 10 минут и оставить в сиропе до полного остывания. Затем вынуть на решетку, чтобы стекла жидкость.
Я украсила пирог листиками мяты, а груши припорошила кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2