автор [id154050784|Елена Лепихина]
Осень не только унылая и дождливая,а яркая своими убранствами.Красивые яркие листья на деревьях,сезон спелых ягод,фруктов и овощей.Осенью мы делаем заготовки на зиму, чтобы зимой радовать себя и своих близких соленьями ,вареньями и острыми закусками.
Вот одна из острых закусок которую мы обожаем,кушаем и с супом и со вторыми блюдами, обед у нас не обходится без "хреновой закуски"!
Состав:
-3 кг помидор спелых
-500гр очищенного корня хрена
-5 красных острых перцев
-5 столовых ложек крупной соли
-6 столовых ложек сахара
-5 крупных головок чеснока
Приготовление:
-Помидоры моем ,вырезаем пятнышки тёмного цвета и места крепления томата с веточкой,нарезаем на дольки.
-Если хрен сами копали,моем ,чистим.
-Чистим чеснок .
-Очищаем от семян острый перец(можно и с семенами использовать)
-Пропускаем через мясорубку помидоры,чеснок,острый перец и хрен (мы пропускаем все вместе, по очереди по чуть-чуть опускаем овощи)
-В кастрюле все перемешиваем,добавляем соль,сахар. Снова все перемешиваем.
-Выход три литра хреновой закуски.
-В стерилизованные банки (мы используем 500 гр) перекладываем хреновую закуску,храним в холодильнике.
Очень острая!!!! Можно уменьшить количество хрена на 100 грамм и сделать без острого перца.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев