автор [id220911081|Наталья Ганина]
Осенний пирог «Глинтвейн»
2.5 ст муки; 2 яйца; 1 стакан сахара; 0.5 ст. белого вина; 0.5 ст. растительного масла; 100 гр тыквенного пюре; 15 гр. разрыхлителя; 1 пакет ванильного сахара; 2 крупных яблока; горсть клюквы (любой ягоды-у меня брусника); 2 ч.л сухой смеси для глинтвейна (можно добавить пряности по своему вкусу).
Муку просеять с разрыхлителем, добавить пряности и перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре и еще раз взбить. Влить вино и масло, перемешать. Всыпать муку с пряностями, замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиком. Вмешать их в тесто.
Форму ( у меня 22) смазать маслом или застелить бумагой, на дно хаотично раскидать ягоды (я положила их в середину пирога), тесто выложить на ягоды.
Выпекать при 180гр 45-50 минут (ориентир на свою духовку). Украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев