автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Ингредиенты: 1 кг баклажан, 0,5 кг винегретной свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца, 1,2 кг помидоров, 200 г чеснока, пучок петрушки, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 0,5 л
растительного масла, 3 ст.л. 9% уксуса, острый и молотый перец по вкусу.
Баклажаны нарезать крупными дольками. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой или кубиками, лук
мелкими кубиками. Помидоры измельчить на мясорубке.
В казане разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до появления легкой золотистости. Влить измельченные помидоры, закипит, добавить соль и сахар. Через 15 минут добавить все овощи и варить 1 час. За 5-7 минут до готовности добавить петрушку, молотый перец и уксус. Горячую икру расфасовать в банки и закатать. Выход: 3 л.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3