автор [id164234078|Марина Гармаш]
Идея Наташи Кравченко,с моими дополнениями.
Ингредиенты:
помидоры-1 кг(примерно)
чеснок-8 зубчиков
острый перец-1 шт
сушеный(свежий или соленый укроп)-по вкусу
Для рассола:
вода-1,5 л
сахар-2 ст.л
соль-3 ст.л(если используете соленый укроп)соли 2,5 ст.л
растительное масло-3 ст.л(сделают ваши помидоры на вкус очень нежными и пикантными)
душистый перец-5 шт
черный перец горошком-10 шт
лавровый лист-2 шт
семена укропа-щепотка(0,5-1 ч.л)
семена горчицы-1 ч.л
Способ приготовления:
-Необходимо сразу приготовить рассол,воду вскипятить,добавить соль и сахар,затем специи и растительное масло.Через минутку две,огонь выключаем,и даем рассолу остыть.
-В кастрюлю(либо другую емкость)выкладываем наши помидоры(мелкие можно целыми)предварительно наколоть их у основания хвостика,крупные разрезаем на половинки.
-Чередуем с зеленью,и посыпаем чесноком,заливаем помидоры теплым рассолом,ставим легкий груз(тарелку)
-Оставляем на 1-2 суток в тепле,затем убираем в холодильник.
-Я приготовила с утра помидоры,уже на ужин(сняла первую пробу)вкусно!!!!Рекомендую!!!!
На фото помидоры в первый день!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев