автор [id220911081|Наталья Ганина]
За рецепт спасибо Наташе Марачевой
Мука овсяная 2 ст. ( можно перемолоть овсяные хлопья)
Мука пшеничная 0,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Масло сливочное 50 гр.
Мед (жидкий) 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Сода (без горки) 1 ч. л.
Взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
Замесить тесто.
Тесто получается вязким. Разделить его на кусочки весом по 20 гр ( у меня размер с грецкий орех). Руки окунать в муку, чтобы тесто не липло.
Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см ( я выложила шариками).
Выпекать в разогретой духовке при t 170 градусов около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
В печенье можно добавить изюм и корицу ( у меня был лимонный сахар).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1