автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Лето. Один за другим созревают овощи и на смену кабачковому раю пришел болгарский перец. Перец солят, маринуют, с ним готовят различные овощные салаты и рагу, а также фаршируют мясом, рисом, овощами...
У меня сегодня перец фаршированный мясом и рисом в томатной подливке.
Для фаршировки 12 перцев мне понадобилось:
фарш мясной - 700 г,
рис (вареный до полуготовности) - 2 стакана,
морковь - 300 г.,
томатный сок - 0,5 л,
лук - 1 шт.,
масло растительное для жарки,
соль, сахар, молотый перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления:
Перец очищаем от семян и бланшируем в кипятке 2-3 минуты.
Морковь натереть на терке и спассировать на растительном масле, добавить 0,5 стакана томатного сока, соль, сахар по вкусу и потушить до выпаривания жидкости.
В чашке смешать фарш, рис и подготовленную морковь. Солим и перчим по вкусу. Фаршируем перец, складываем в сотейник (лучше в один слой), заливаем подливой, чтобы покрылось и тушим до готовности.
Подлива: лук поджариваем на растительном масле до легкой золотистости, заливаем томатным соком, если надо, добавляем кипятка или бульона. Солим, сахарим, перчим по вкусу, кладем лавровый листик. Подлива должна быть сладковатой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев