автор [id161462328|Любовь Брянцева]
источник http://www.hoziayki.com/2016/02/blinchiki-na-moloke-s-farshem.html Это блюдо из серии «остатки-сладки». Когда все уже наелись блинчиков из них можно приготовить к завтраку или ужину совсем новое блюдо, которое вкусом похоже на чебуреки. Для этого требуется только одно условие, что бы блинчики были мягкими и эластичными и не хранились в холодильнике, иначе они будут ломаться. А если блюдо понравится, тогда можно выпекать блинчики специально для него.
Продукты для блинчиков: 0,5 л молока (или смеси молока с водой), 200 г муки, 1 ст.л. сахара (можно меньше, если блины выпекаются специально для этого блюда), 1 ч.л. соли, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соды.
Для фарша: 250 г домашнего мясного фарша, 1 большая луковица, соль, перец по вкусу.
В домашний мясной фарш (из свинины, говядины, курицы или их смеси) добавить мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, хорошо перемешать и несколько раз отбить.
Молоко соединить с яйцами, добавить соль, сахар, растительное масло, хорошо перемешать венчиком, ввести муку и соду и испечь тонкие блинчики. Остудить!
Фарш поделить на количество приготовленных блинчиков. Каждый блинчик поделить визуально на 2 части и нанести начинку на одну часть, а другой прикрыть в виде чебурека. Таким образом, фарш склеит блинчик и он не распадется.
Края блинчиков я обычно обрезаю острым ножом при помощи подходящей тарелки, но этого можно и не делать. Накладывать фарш желательно на более поджаренную сторону, что бы светлая сторона была снаружи.
Жарить блинчики попарно, на сковородке с минимальным количеством растительного масла до румяного цвета.
Подавать блинчики-чебуреки со сметаной, любимыми соусами и напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев