автор [id220911081|Наталья Ганина]
За рецепт спасибо Инне Дудник
3 яйца;
200 г сахара;
60 г мягкого сливочного масла;
100 г сметаны;
7 г разрыхлителя;
3 ст. л. лимонного сока;
цедра с одного лимона;
1 ст. л. коньяка;
250 г просеянной муки;
ванилин по вкусу ( у меня ванильный сахар 8 гр).
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, масло, перемешать.Постепенно ввести муку с разрыхлителем, цедру, сок лимона и коньяк. Перемешать массу до однородности (тесто, как густая сметана).
Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть), выложить тесто, разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке минут 50 (ориентир на свою духовку).
Дать кексу остыть, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1