Рецепт Светланы Гуаговой..очень мне понравился и сразу решила его опробовать!
1 молодой кабачок
1 луковица
1 морковь
2 помидора (не больших)
пучок укропа
2 -3 яйца
5-8 шт. крабовых палочек
соль перец.
Сыр 60 гр.
Растит.масло 2-3 ст.л.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке и спассеровать на растительном масле до прозрачности . Натереть на крупной терке кабачок.
Добавить к луку с морковью, протушить до готовности посолив и поперчив . Добавить помидоры нарезанные мелким кубиком и обжарить овощи вместе около 5 минут.
Приготовить заливку, смешать яйца вилкой чуть подсолить, добавить к яйцам нарезанные кубиком крабовые палочки, и измельченную зелень укропа.
В жаропрочную форму на дно постелить пергамент, выложить овощи, смешать их с заливкой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Провести острым ножом по краю формы и переложить готовую запеканку на блюдо. Сверху посыпать горячую запеканку натертым на крупной терке сыром. Оставить для застывания минут на 20.
Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать со сметанным соусом .(сметана, соль, чеснок и зелень)
P/S.От себя- я в эту смесь добавила две ложки творожного крема((осталось чуть..вот и решила его пристроить)) + болгарский перчик красный.Это очень-очень вкусно и нежно!!!
Всем приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев