автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Конечно, карась рыба костлявая, но зато прямо с реки, свежайшая, не перемороженная, а от костей можно себя обезопасить некоторыми кулинарными приемами. И так, готовим карасей!
Продукты: 1 кг рыбы ( 4 карася) 2 луковицы, 4 моркови, большой пучок зелени (петрушка, укроп, ботва чеснока и т.д.) 1-2 ст.л. майонеза, 3 ст.л растительного масла, 1 стакан (200 мл) овощного бульона или воды, соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Рыбу очистить от луски, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть и сделать поперечные надсечки острым ножом. Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбызнуть лимонным соком или уксусом, дать ей полежать минут 20, а затем начинить брюшки рыбы рубленой зеленью.
Пока рыбка мариновалась, нужно приготовить овощную подушку: натереть морковь (можно добавить немного корня сельдерея или пастернака), нарезать лук полукольцами. Овощи соединить, чуть посолить и поперчить, сдобрить растительным маслом и тщательно перемешать. Овощную смесь выложить ровным слоем в посуду для запекания, влить бульон или воду, а затем на нее поместить подготовленную рыбу, которую нужно смазать тонким слоем домашнего майонеза, майонез не даст карасям засушиться и придаст при запекании золотистый цвет.
Противень с карасями поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать рыбу минут 20-25 до золотистого цвета.
Подавать карасей с любимым соусом, картофельным пюре, жареным картофелем и овощным салатом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1