автор [id58258787|Ольга Романова]
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
мука - 4, или 4,5 стакана
сливочное масло- 50 гр
сухие дрожжи- 2 чайные ложки
молоко тёплое - 1 стакан (тёплое)
сахарный песок - 3 стол ложки
желток - 1 шт (смазать ватрушки)
соль - щепотка
Для начинки потребуется:
творог - 400 гр (у меня мелкозернистый,очень нежный)
изюм- 0,5 стакана (заранее промытый и обсушанный)
сахарный песок -3- 4 стол ложки
Приготовим тесто:
Я приготовила тесто в хлебопечке, просто сложила все ингредиенты в ведёрко хлебопечки и включила функцию тесто.
Вручную тесто тоже готовится очень быстро.
В тёплое молоко добавить соль,сахарный песок,дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и маленькими порциями ввести просеянную муку, замесить мягкое, воздушное тесто, положить его в миску и поставить в тёплое место, когда тесто увеличится в размере в два раза можно приступать к лепке.
Приготовим творожную начинку:
В творог добавить изюм, сахарный песок и перемешать, если творог крупными крупинками, то его стоит перетереть через сито.
Из такого количества теста у меня получилось 20 средних ватрушек.
От теста отщипнуть 20 кусочков, размером с куриное яйцо.
Кусочки теста скатать в небольшие шарики, выложить на противень застеленной пекарской бумагой. В каждом кусочке теста с помощью обыкновенного стакана,сделать углубление и выложить немного подготовленной начинки,примерно 1-1,5 стол ложки.
Каждую заготовку ватрушки смазать взбитым яйцом, по кругу теста.
Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр до румяного цвета.
Приятного чаепития!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1