источник https://www.hoziayki.com/2016/05/Bulochki-v-formochkah.html автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Эти булочки особенно нравятся детям. Их можно не просто кусать, но и разбирать на части. Варенье может быть любое, его не нужно много. Для выпечки таких булочек нужны формы с дырочкой внутри, если таких нет, можно выпекать в обычных, только в серединку булочки вставить трубочку из фольги. Булочки экономные, ароматные и пушистые. Приготовьте, и у вас будет веселое и красивое чаепитие!
Продукты: 300 мл чуть теплой воды, 100 г сливочного масла или спреда, 4-5 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо ( белок – в тесто, желток – для обмазки верха), щепотка соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, малиновое варенье (топпинг). Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки) выход – 12-14 булочек.
Воду соединить с растопленной смесью сливочного и растительного масла, взбитым белком, добавить сахар соль и дрожжи. Оставить минут на 10-15, пока дрожжи разойдутся.
Затем смесь перемешать и ввести муку и ванильный сахар, постепенно замешивая не крутое, эластичное тесто. Готовое тесто поставить для расстойки в теплое место на 1 час, в процессе 1-2 раза обмять.
Подошедшее тесто разделить на кусочки по количеству формочек (примерно на 12-14 шт.) и каждый кусочек еще разделить на 5 маленьких (с грецкий орех) шариков. И еще кусочек теста я оставила, а затем испекла его быстро на сковороде под крышкой для того, что бы разломать его на мелкие кусочки и закрыть низ булочек (формочки у меня сквозные и булочки получаются с дыркой внутри), что бы не вытекло варенье.
Шарики из теста уложить в формочки - по 5 шт. (формочки у меня силиконовые), дать им подойти в теплом месте минут 20, верх смазать взбитым с капелькой воды желтком и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 30 минут до готовности.
Когда булочки чуть остынут, в каждое отверстие влить чайную ложечку малинового или другого любимого варенья. Можно положить вишенку или другие фрукты из варенья.
Подавать с любимыми напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1