Когда-то, очень давно, еще в той великой стране, которой уже нет, в магазинах продавали два великолепных кекса – «Столичный» и «Майский». «Столичный» своей формой был похож на хлебец, а «Майский» был круглый. Был еще один кекс «Майский» на дрожжах, который выпекали только весной, но это был настоящий кулич. Я долго искала рецепт этого кекс и наконец, подобралась к настоящему оригинальному вкусу этого великолепного кекса под названием «Майский».
Продукты:200 г сливочного масла, или спреда, 200 г сахара, 4 яйца, 250 г муки высшего сорта, половина чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Наполнитель у каждого свой: изюм, орехи, лимонная цедра, какао, миндаль, цукаты. Я добавила цукаты из кабачкового варенья с лимоном и пол чайной ложечки лимонной цедры.
Масло распустить, растереть добела и взбить с сахаром, а затем взбитые яйца вмешивать по одному в сахаро-масляную смесь. Добавить соду, гашенную уксусом, и постепенно, малыми порциями, муку. Затем добавить наполнители и еще раз хорошенько перемешать.
Полученная масса заливается в форму и выпекается где-то около 1 часа при температуре 180 градусов.
Подавать кекс полностью охлажденным (он должен выстояться несколько часов) с любимыми напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Вы что-то сами себе противоречите!