автор [id220911081|Наталья Ганина]
Подушечки очень вкусны и ароматны.
Мука - 2 ст., лимон - 1 шт., яйцо - 2 шт.,масло сливочное - 80 г., разрыхлитель для теста - 2 ч.л., сметана - 2 ст.л.,масло растительное (для фритюра), сахарная пудра.
В муку добавить разрыхлитель и цедру одного лимона. Отдельно взбить сливочное масло, яйца и сметану.
Постепенно добавляя муку с цедрой, замесить эластичное тесто,
периодически вливая лимонный сок ( с одного лимона). Готовое тесто
сложить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать толщиной не более 1 см. и разрезать на квадраты (около 2 см.).
Обжарить подушечки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. В целлофановый мешок насыпать сахарную пудру и остывшие подушечки.
Перемешать, чтобы сахарная пудра равномерно покрыла все подушечки. Выложить на блюдо и подать к столу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1