автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Тесто: 400 г муки, 200 г масла, или маргарина порубить ножом до крошки, в серединку добавить 200 г сметаны, ложку водки или коньяка, 0,5 ч.л. соды. Все смешать и быстренько замесить тесто.
Собрать его прямоугольником. Оно такое эластичное, приятное. Вынести на холод часа на 2-3. Затем разделить на 8 частей. Брать по одной части, остальные держать на холоде, раскатывать тонко.
Печь в духовке до золотистого цвета. Коржи можно наколоть вилкой, я не накалывала. Коржи вырезала стандартной большой тарелкой, еще из обрезков добавились и получилось 11 штук и 12-й, из остатков - для посыпки. Коржи хрупкие.
Крем: смешать 1 яйцо и полтора стакана сахара, добавить 3 ложки муки с горкой, ванилин, хорошо размешать до однородной массы и развести 0,5 л молока. Ставим в микроволновку при полной мощности на 1 минуту, достаем, миксером перемешиваем и опять на 1 мин и так пока загустеет. У меня было готово за 7 минут. Так крем получается однородный, без комков и не пристает ко дну и стенкам.
Можно сварить обычным способом.
Остужаем до комнатной температуры. Пачку масла взбиваем и по 1-2 ложки добавляем в масло наш крем и взбиваем и так пока не закончится.
Собираем торт.
Верхний корж не намазываем, сверху кладем досточку и ставим груз - 1 л банку с водой. Когда осядет - смазываем верх и бока кремом и посыпаем крошкой.
Тортик в меру сладкий, в меру влажный, короче - я такой люблю!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1