автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Простое, быстрое, экономное блюдо должно понравиться всем членам семьи и приготовить его, может любой из них.
Продукты: 4 яйца, 100-150 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 250 мл молока, соль, перец, горчица по вкусу, зелень.
Шампиньоны и луковицу нарезать кубиками, пассеровать на сливочном масле (можно взять смесь растительного и сливочного) 10 мин. Затем посыпать поджарку мукой, еще немного поджарить и влить молоко. Посолить, поперчить по вкусу и томить до легкого загустения. Соус не должен быть густым. По вкусу, заправить его небольшим количеством горчицы, а можно и не заправлять, соус и так будет хороший.
Вареные яйца разрезать на четвертинки или половинки, выложить их в глубокое блюдо и залить их соусом, что бы он полностью покрыл яйца. Выдержать не менее 1 часа, чтобы яйца пропитались соусом, посыпать зеленью.
Блюдо очень универсально. Его можно подать к праздничному столу, как закуску, а к семейному ужину, как полноценное блюдо с овощными салатами, зеленью, свежим белым хлебом, горячими лепешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев