автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Я готовила в прошлом году пряничный торт по рецепту из интернета, но публиковать его я больше не буду, на мой вкус он не соответствует тому, что о нем пишут. Но так случилось, что у меня на кухне оказалось много пряников хорошего качества, и они черствели потому, что съесть такое количество мы не могли, и я решила повторить эксперимент, но готовила этот десерт по своему вкусу. Главное – я заменила крем, на нежирную сметану хорошего качества и добавила больше фруктов. Вот этот торт я и предлагаю приготовить. Я приготовила его в форме прямоугольника, но его можно формировать круглым или овальным.
Продукты 500 г пряников (можно немного черствых, но не засушенных, их не возможно будет разрезать), 1 пакет (именно пакет, а не стакан или другая упаковка) сметаны 15% - 400 г, 2 банана, 1 апельсин, 1 стакан клубники (у меня из заморозки, можно заменить другими ягодами), 80 г сахара.
Все пряники разрезать на три части и поделить по частям: нижняя часть, серединка и выпуклые верхушки.
Бананы очистить и нарезать не толстыми ломтиками, апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать мелкими кубиками.
Клубничный соус (топпинг): Клубнику слегка разморозить, положить в стакан погружного блендера, засыпать сахаром и взбить в однородную массу.
Когда продукты подготовлены, можно собирать тортик. Для этого нужно подготовить плоское блюдо, в зависимости от формы торта (круглое, квадратное, прямоугольное). В пакетике со сметаной срезать уголок, что бы получилась очень маленькая дырочка. Клубничный соус я перелила в специальную бутылочку с узким дозатором, но его можно наливать на торт просто ложечкой.
Подготовленное блюдо слегка смазать сметаной, чтобы прилепить первый слой пряников и выложить их сформировать основу торта, затем через дырочку в пакете нанести сеточкой слой сметаны, после этого уложить ломтики из 1 банана, на него – кусочки апельсина (половину) и промазать клубничным топпингом по вкусу.
После этого – повторить укладку слоев точно в такой же последовательности и сформировать верх из выпуклых верхушек пряников. Так же ими можно обложить бока торта и руками слегка все придавить, формируя аккуратную форму.
После этого залить торт сметаной при помощи дырочки в уголке пакета. Именно она поможет положить сметаны ровно столько, сколько нужно! Равномерный, аккуратный слой, причем и украсит торт. По верху я нанесла цветочки из клубничного топпинга и украсила шоколадными «монетками».
Торт нужно поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа, иначе он может раскиснуть, это зависит от качества пряников. Но если пряники достаточно сухие, то торт можно подержать и дольше.
Подавать торт на десерт с любимыми напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев