автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Готовила на Новогодний стол эти вкусные голубцы-трубочки маленькими, на один-два укуса. Отличная закуска для праздничного стола. Главное, что можно приготовить заранее, а если и останется, то храниться как минимум 2 недели.
Приготовим листья капусты. Необходимое количество листьев капусты немного проварить (но не переварить, чтобы потом они не порвались) в маринаде: примерно на 2 л воды добавить по чайной ложке соли, уксуса и растительного масла. Затем каждый лист разрезаем посредине и вырезаем толстую прожилку, а половинки листа разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от размера.
Для начинки: морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем по вкусу специи для корейской моркови (если специи не острые, можно добавить острый перец), выдавливаем чеснок, солим, 1-2 ст.л. растительного масла и все хорошо перемешиваем руками, и немного давим, чтобы она дала сок. Попробуйте на вкус и добавьте еще то, что считаете нужным.
На подготовленные листики капусты, выкладываем ложкой морковь на край, плотненько сворачиваем в рулетик и складываем в не окисляющуюся емкость.
Маринад: берем 0,5 л кипятка, растворяем в нем 50 г сахара, 1 ст.л. соли, добавляем 50 мл растительного масла, 35 мл 9% уксуса, разломанный на кусочки лавровый лист.
Заливаем голубцы, чтобы все покрылись. Сюда же вылить сок, который остался от моркови. Накрыть листиками капусты, если остались (они тоже вкусные). Сверху кладем тарелочку, на неё небольшой груз (литровую банку с водой). Оставляем на кухне 4-5 ч. Убираем груз, закрываем крышкой и в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1