автор [id15686982|Наташа Имшенецкая]
Ароматный кекс с лёгкой восточной ноткой шафрана и вкусом апельсина - изысканная выпечка, приготовленная из доступных продуктов. Вкус этого лакомства вряд ли оставит кого-то равнодушным. Удивите своих близким замечательным апельсиновым кексом с шафраном.
Для приготовления апельсинового кекса с шафраном Вам потребуется:
1 стакан сахара;
3 яйца;
350 мл муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
150 мл растительного масла без запаха (идеально подойдет масло виноградной косточки или ореха фундук);
1 апельсин;
2 щепотки шафрана;
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока.
Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок.
Взять немного шафрана.
Поместить апельсин и шафран в чашу блендера.
Превратить апельсин и шафран в пюре.
Яйца взбить с сахаром.
К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и перемешать (сильно взбивать не нужно).
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, перемешать, влить растительное масло и тщательно перемешать до однородности (сильно не взбивать).
Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в нее тесто.
Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс достать из духовки и остудить в форме.
Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: в сахарную пудру вливать лимонный сок и перемешивать до однородности.
Остывший апельсиновый кекс с шафраном аккуратно перевернуть на тарелку.
Полить кекс лимонной глазурью. #Сладкая_выпечка@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1