автор [id164234078|Марина Гармаш]
Глинтвейн относится к категории горячих алкогольных напитков, основой которого служит вино, в переводе с немецкого обозначает "пылающее вино". Рецептов очень много, достаточно лишь определится какие специи вам больше по вкусу, готовить его можно с различными фруктами, ликерами, добавлять соки. А в зимнее холода этот напиток способствует быстрому согреванию, да и к тому же готовится он достаточно быстро и просто. А если вы идете на прогулку или выезжаете на пикник, можно приготовить глинтвейн дома, налить в термос и взять с собой, или же приготовить на природе. Есть варианты безалкогольного глинтвейна, все зависит от вашего предпочтения.
Ингредиенты:
вино красное (у меня сладкое домашнее) - 700 мл
апельсин - 2 шт
лимон - 2-3 колечка
гвоздика - 7-8 бутонов
корица - 2 палочки
бадьян - 2 звездочки
кардамон - 3 коробочки (кстати третья после шафрана и ванили самая дорогая специя в мире)
вода - 100 мл
мед - 3-4 ст.л. (или же по вкусу)
Способ приготовления:
-Апельсины помыть, один нарезать на небольшие кубики, а со второго выжать сок, лимон также нарезать кубиками.
-Воду довести до кипения, добавить все специи, дать прокипеть около 3 минут, накрыть крышкой, затем процедить, растворить мед.
-В эмалированную (либо стеклянную) кастрюлю наливаем вино, сок апельсина и фрукты (апельсин и лимон), добавить воду со специями. Слегка прогреть, напиток должен быть похож по температуре как горячий чай. Измельченные специи я не добавляю так как они дают не красивый осадок напитку. Есть хороший вариант это уже подобранные специи специально для глинтвейна,продаются они в магазинах.
Напиток подается сразу после приготовления в высоких стаканах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев