Блинчики печеночные с начинкой Ингредиенты: ● 400-500 гр печени ● 0,5 литра молока ● 3 яйца ● 3 ст. ложки муки ● соль по вкусу Для начинки: ● 3 моркови ● 3 крупные луковицы ● 3 яйца ● немного майонеза Приготовление: Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном
Очень вкусное и нежное творожное печенье
В магазине больше не покупаю! Домашнее полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
Приготовление:
Смешиваем творог, сливочное масло, яйцо и сахар. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем
Бисквит классический Ингредиенты: -4 яйца среднего размера, комнатной t! -120 г сахара -90 г муки -30 г крахмала -1 ч ложка (без горки) разрыхлителя -ванилин по желанию Приготовление: Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем. Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1). *** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентир
Зеленый борщ с крапивой
И для меня он самый вкусный 😍
ПРОБОВАЛИ ТАКОЙ?)
Нам нужны для бульона:
* картофель 3-4шт
* свинина (желательно, ребра 400г)
* лук 1 шт
* морковь 1 шт
* лавровый лист
* перец горошком 4-5шт
* чеснок 1-2 зуб
Зажарка:
* лук 1 шт
* морковь 1-2 шт
* томат 400мл
* масло для жарки
+ крапива 2 пучка
+ щавель 2 пучка
+ яйца вареные 3-4шт
Домашняя шоколадная паста. (рецепт от нашей подписчицы) Ингредиенты: ● Сахар -2 стакана ● Какао - 2 ст.л. ● Мука - 4 ст.л. ● Ванилин или ванильный сахар -15г. ● Фундук -1 стакан ● Масло сливочное 1 ч.л ● Молоко -2 стакана Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло, ванилин. Смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать . Всю полученную смесь поставить на маленький огонь, варить помешивая до загустения. Приятного аппетита!
Тортик как в детстве из 4 ингредиентов
Что-то подобное из печенья и крема готовили все.
Сейчас дефицита нет, но такой десерт по-прежнему популярен.
Ингредиенты:
варёная сгущёнка - 300г
сметана (15-20%) у меня 18% - 700г
печенье - 250г
банан - 2шт

Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например.

На 2 часа в холодильник и торт готов.
Сытное жаркое с мясом и овощами Состав: мясо (свинина - шея или вырезка) - грамм 250-300 картофель - 8-10 крупных шт. морковь - 2 больших лук репка - 1-2 шт. соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Лук порезать кубиком, немного обжарить на раст. масле в жаровне, добавить мясо нарезанное средним кубиком, посолить и поперчить. при желании добавить любимые специи. Тушить около 10-15 мин. Картофель и морковь порезать так же средним кубиком, выложить к мясу. Добавить немного воды и тушить до готовности, периодически аккуратно помешивая. Получается очень нежное мясо и пропитанные овощи! Очень вкусно и сочно! Автор рецепта Татьяна Гапонова
Остался кефир - пеку их без раздумий
Шелпеки на кефире
Восхитительные лепешки, лучше лаваша!
Ингредиенты:
Кефир 250мл.
Мука 380г.
Сода 0,5 ч/л.
Соль 0,5 ч/л.
Сахар 1 ч/л.
Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки)
Приготовление:
К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Быстрый и вкусный завтрак
Ингредиенты:
Лаваш
Сосиски
Сыр
Желток
Кунжутные семечки
Лаваш нарезаем по размеру сосисок. Тертый сыр выкладываем на лаваш, затем сосиску и скручиваем в рулет.
Укладываем в форму для запекания, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку до румяной корочки.
01:13
Ленивые сосиски в тесте
17 179 просмотров
Сочный освежающий салатик
Всё очень просто и безумно вкусно!
Рецепт:
Салат 1шт
Огурца свежие 2 шт
Кукуруза 1банка
Яйца вареные
Зелень (укроп )
Соль, перец по вкусу
Заправка майонез, можно сметану
Показать ещё