--------------------------------------------------------------------------------------------------
Разговор будет о крупах. Каждая хозяйка использует крупу для варения каши, гарнира или для супа. Но, все ли знают, как сохранять и приготовить блюда из круп. Позтому предлагаю несколько кулинарных советов.
чтобы крупы не впитывали запахи, нужно держать только в жестяных или стеклянных банках с плотными крышками;
• манную кашу лучше сразу посыпать сахарным песком, тогда на ее поверхности не образуется твердая корочка;
• все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за пол- часа до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть;
• перловый суп иногда приобретает синеватый оттенок. Чтобы избежать этого, крупу предварительно следует отварить почти до готовности отдельно, воду слить, а крупу доварить в супе;
• гречневую крупу перед тем, как варить кашу, лучше обжарить на сковородке без масла, пока она не начнет потрескивать;
• рассыпчатую гречневую кашу не мешают;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16