🔶Тесто: ⠀
▪Теплое молоко 300 мл ⠀
▪Дрожжи (1 упаковка 10-12г) ⠀
▪Сахар 3 ст.л. ⠀
▪Соль 1/2 ч.л. ⠀
▪Мука ~800г и 2ст.л. в опару ⠀
▪Растительное масло 4 ст.л. ⠀
🔶Начинка: ⠀
▪Масло сливочное 50г ⠀
▪Изюм 200-250г ⠀
▪Сахар 5-6 ст.л. ⠀
🔶Сахарный сироп: ⠀
▪Сахар 4 ч.л. ⠀
▪Вода 100мл ⠀
🔶Смазываем: ⠀
▪Желток ⠀
▪Молоко 20мл ⠀ ⠀
Приготовление :
✔️Делаем опару: молоко, дали, соль, сахар и 2ст.л. муки смешиваем и даем постоять минут 20 до появления пузырьков. ⠀
✔️Добавляем просеянную муку и растительное масло, замешиваем мягкое (как мочка уха) тесто. Накрывает пищевой плёнкой и полотенцем на час. Даем подняться 3 раза, каждый раз его припусками. С 3 подъёма готовим. ⠀
✔️Раскатываем тесто 4-5мм высотой. Я готовила в две порции. Теста много.
Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и изюмом. ⠀
✔️Сворачиваем тесто в рулет, защипляем края, разрезаем на кусочки шириной 4 см.
⠀ ✔️Даем постоять булочкам 20-30 минут. ⠀
✔️Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки сверху. ⠀
✔️ В духовку на 40 минут при 180°. ⠀
✔️Готовые булочки смазывании сахарным сиропом и ставим в духовку ещё минуты на 2-3. ⠀ ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2