Мука и кипяток — вот и всё, что нужно, чтобы приготовить идеальный армянский лаваш прямо на сковороде. Тонкий, мягкий, эластичный — подходит и как хлеб, и как основа для шаурмы!
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Кипяток — 200 г (достаточно дать постоять 1–2 минуты после закипания)
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем все ингредиенты. Сначала ложкой (тесто горячее), потом руками. Тесто получается мягким и податливым.
2. Перекладываем на стол, вымешиваем 1–2 минуты до однородности, округляем и оставляем под плёнкой на 15–20 минут «отдохнуть».
3. Делим на 8–10 кусочков, каждый раскатываем в очень тонкий пласт чуть больше диаметра сковороды. Можно подпылять мукой.
4. Обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
5. Складываем стопкой, сбрызгиваем водой, накрываем плёнкой и полотенцем — так лаваш останется мягким.
6. Через 15–20 минут можно заворачивать любую начинку — от сыра до мяса или салатов.
Если планируете использовать лаваш как чипсы — не сбрызгивайте водой и оставьте остывать открытым. Получатся хрустящие лепёшки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1