Проверено!
Это тот самый рецепт, который пахнет уютом и детством. Готовьте с радостью! А если хотите поэкспериментировать — добавьте в начинку щепотку ванили или горсть орешков.
Ингредиенты (мерный стакан — 200 мл):
Для теста:
- Мука — 400 г (примерно 3 стакана + 1 ст.л.)
- Холодное сливочное масло — 190 г
- Сахарная пудра — 100 г (примерно 4 ст.л.)
- Холодная вода — 60 мл (примерно 4 ст.л.)
- Корица — 1 полная ч.л.
Для начинки:
- Яблоки (средние) — 4 шт
- Сахар — 4 ст.л.
- Сок половины лимона
Приготовление:
1. Готовим тесто. Всё просто: складываем муку, масло, сахарную пудру, воду и корицу в миску и быстро перетираем руками или пробиваем в комбайне. Буквально 2–3 минуты — и тесто собирается в шар. Делим его на две части и убираем пока в сторону.
2. Готовим начинку. Яблоки натираем на мелкой тёрке, выкладываем в сковороду, добавляем сахар и лимонный сок. Томим на среднем огне, пока яблоки пустят сок и жидкость почти полностью выпарится. Даём остыть.
3. Формируем печенье. Каждую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента. Ориентируемся на круг диаметром примерно 30 см (можно вырезать крышкой). Делим на 8 сегментов. На широкую часть каждого треугольника кладём начинку, сворачиваем — как рулетиком или полумесяцем, как вам больше нравится.
4. Выпекаем. Ставим в духовку, разогретую до 170 °C с вентилятором (или 180 °C без вентилятора). Печём до лёгкой золотистой корочки сверху — ориентировочно 20–25 минут.
5. Украшаем и подаём. Когда печенье полностью остынет, посыпаем сахарной пудрой. Для красоты и вкуса можно в серединку капнуть карамельный соус — просто объедение!
Делитесь фото, очень интересно посмотреть, как получилось у вас!
#печенье #яблоки #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев