Готовим настоящее лакомство – сало в рассоле! Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мягкое и ароматное сало, которое просто тает во рту. Весь секрет в рассоле и времени – сало томится в нем 7 дней, насыщаясь вкусами специй и лаврового листа. Давайте начнем!
Что понадобится: Сало (свинина домашняя) – 3 кг Для рассола: Вода – 3 л Соль – 450 г Лавровый лист – 4 шт. Перец черный (молотый) – 1 ч.л. Чеснок - 2 головки.
Пошаговый рецепт: Подготавливаем сало: Выбираем качественное сало, желательно с мясными прослойками. Нарезаем его крупными кусками – так оно лучше пропитается рассолом. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они легко входили в банку и не были слишком маленькими.
Готовим рассол: В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. В кипящую воду добавляем 450 граммов соли (это примерно 2,5 стакана). Хорошо размешиваем соль, чтобы она полностью растворилась. Добавляем лавровый лист и молотый черный перец. Даем рассолу прокипеть пару минут, а затем снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Укладываем сало в банку: В трехлитровую банку на дно выкладываем нарезанный чеснок, сверху выкладываем подготовленные куски сала слоями. Между слоями можно добавить лавровый лист из рассола и еще ломтики чеснока, чтобы сало насыщалось ароматами.
Заливаем рассолом: Когда рассол остынет, заливаем им сало в банке так, чтобы кусочки полностью погрузились в жидкость. Накрываем банку чистой крышкой или тканью.
Оставляем на 7 дней банку в холодильнике для засола. Периодически проверяйте, чтобы все куски были покрыты рассолом. Если кусочки начинают всплывать, прижмите их чем-то тяжелым.
По истечении 7 дней достаем сало из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию его можно натереть чесноком или свежемолотым перцем, черным или красным, а затем завернуть в бумагу и хранить в морозилке.
Готово! Теперь у вас есть нежное, соленое сало, которое можно подать к любому столу. Оно отлично подходит как самостоятельная закуска, так и к бутербродам. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2