Ингредиенты: для коржей: мука 800 г cливочное масло 600 г соль 1 ч.л вода 350 мл желток 2 шт лимонный сок или яблочный уксус 1 с.л
Для крема: сливочное масло 400 г сгущенка 800 мл ванильная эссенция 1 с.л
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама!
Некоторых, возможно, смутит присутствие лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом) в составе теста торта, однако не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость.
В любом случае коржи получатся приятно хрупкими и хрустящими и отлично пропитаются сливочным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!
На данные ингредиенты получилось у меня всего 16 коржей (2 коржа пустила на обсыпку) Торт получился весом 2.700 г (диаметр коржей 26см)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев