Этот нежный и ароматный рулет из куриной печени с яркой начинкой станет отличным украшением любого стола. Просто, красиво и невероятно вкусно! 😍
Ингредиенты
Для основы:
Куриная печень — 500 г
Лук — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой (70 г)
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца (отварные) — 4 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Майонез — 1,5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Куриная печень тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем крупными кусочками.
Лук нарезаем, добавляем к печени, измельчаем всё в блендере до однородной массы. В эту смесь добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем до гладкого теста.
Выливаем печёночное тесто на застеленный пергаментом противень (размер формы около 30×40 см). Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, пока основа схватится.
Лук и морковь натираем на тёрке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Отварные яйца натираем на мелкой тёрке, плавленый сырок также натираем. Смешиваем всё с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
На готовую печёночную основу выкладываем ровным слоем смесь из сыра и яиц, затем обжаренные овощи. Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом.
Заворачиваем рулет в плёнку и убираем в холодильник на 2–3 часа, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Нарезаем рулет на порционные кусочки и украшаем свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7