Приготовление: - Сухофрукты помыть и нарезать небольшими кусочками. У меня изюм, чернослив и курага. Залить их 200 мл бренди или коньяка, оставить на ночь настаиваться (или хотя бы на несколько часов). Либо можно вообще не заливать сухофрукты, тоже получится очень вкусно.
- Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и яйцами (лучше всего взбить блендером), добавить цедру, пряности, просеять муку и разрыхлитель. В тесто вмешать сухофрукты, предварительно смешанные с 50 гр муки, потом орехи.
- Тесто выложить в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом). Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Перед подачей посыпать пудрой.
Испекла этот кекс. Правда ,не замачивала сухофрукты в спиртном. А просто , выдала сок из 2 апельсинов и перемешала с порезанными сухофруктами, ещё добавила порезанные цукаты, все это выложила вместе с соком в тесто. Испекла, есть нужно когда он постоит в холодильнике несколько часов, у меня стоял ночь. Пробовала, ещё теплый и простоявший в холодильнике, это ,как 2 разных кекса. Для себя сделала вывод, печь буду всегда , на новогодние праздники. Да , ещё сверху ,я не посылала сахарной пудрой, а делала помадку из сока лимона и воды, всё смешала с сахарной пудрой и полила сверху. Рецепт стоящий.
Испекла сегодня этот пирог..вчера прочитала рецепт , в ночь сухофрукты замочила медовой водичкой и в бренди..,спиртного немного..Очень всем рекомендую ..рецепт очень хороший ..я сделала все точно по рецепту .Ароматный ,красивый , вкусный..,но очень большой..Да..буду делать еще-понравился ( уменьшу рецепт на 1/4)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11