Этот способ приготовления курицы не только ускоряет время запекания, но и делает мясо невероятно сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. А пикантный маринад с горчицей, чесноком и паприкой — просто объедение!
Ингредиенты:
Целая курица — 1 шт. (1,5–2 кг)
Копчёная паприка — 1 ч. л.
Сушёный чеснок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Горчица — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Соус барбекю — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте курицу по грудке, раскройте и надавите на неё руками со стороны спинки, чтобы распластать в виде «бабочки». По желанию удалите концы крыльев и гузку.
В глубокой миске соедините оливковое масло, копчёную паприку, сушёный чеснок, горчицу, соевый соус, соус барбекю. Добавьте соль и перец по вкусу.
Чеснок раздавите или натрите на мелкой тёрке и добавьте в маринад. Перемешайте всё до однородности.
Натрите курицу подготовленным маринадом с обеих сторон, уделяя особое внимание коже и мясу под крылышками и бёдрами.
Оставьте курицу мариноваться на 30 минут (если есть время, можно на 1–2 часа в холодильнике).
Разогрейте духовку до 200°C.
Переложите курицу на противень или в форму.
Положите небольшие кусочки сливочного масла на кожу курицы — это придаст золотистую и хрустящую корочку.
Запекайте курицу около 55-60 минут (по своей духовке), периодически поливая её выделяющимся соком.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5–10 минут.
Разрежьте на порционные куски и подавайте с гарниром из картофеля, овощей или салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12