Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Помидоры — 6 шт. (средние, круглые)
Сыр — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1-2 ст. л.
Листья салата — для украшения
Майонез — для "точек"
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды).
Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.
Срежем нижнюю часть яйца и аккуратно достаньте желтки.
Желтки натрите на мелкой тёрке.
Сыр также натрите на мелкой тёрке.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините желтки, сыр и чеснок с 1-2 ложками майонеза и хорошо перемешайте до однородной массы.
Каждое яйцо аккуратно заполняем через низ приготовленной начинкой так, чтобы яйцо стало устойчивым на тарелке.
У помидоров срежьте верхушки, чтобы они напоминали грибные шляпки.
Ложкой аккуратно удалите мякоть помидора, чтобы он стал полым внутри.
Установите помидорные "шляпки" на начинённые яйца с помощью майонеза.
Сверху на "шляпках" точечно нанесите майонез с помощью зубочистки или небольшого кондитерского мешка, имитируя точки мухомора.
На плоское блюдо выложите листья салата.
Аккуратно разместите грибочки на салатной зелени, чтобы они выглядели как настоящие мухоморы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6