Сочный и ароматный перекус, который так и просится на стол! Легко готовится и радует своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Сметана (нежирная) — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Армянский тонкий лаваш — 2 упаковки
Приправа для курицы — 2 ст. л.
Свежий огурец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Салат «Айсберг» — 1/2 головки
Пекинская капуста — 1/2 кочана
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Редис — 4 шт.
Сладкий болгарский перец (красный) — 1 шт.
Зелёный лук, петрушка, укроп — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Как готовим:
Нарезаем курицу тонкими полосками.
Обжариваем на сковороде с минимальным количеством масла. Посыпаем специями и солью.
Оставляем остыть.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидоры, сладкий перец и сельдерей режем мелкими кубиками.
Редис натираем или нарезаем тонкими кружочками.
Смешиваем сметану с майонезом.
Добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень (укроп, петрушка, зелёный лук). Перемешиваем до однородности.
Остывшее куриное филе смешиваем с овощами.
Добавляем соус и тщательно перемешиваем.
Лаваш разрезаем пополам. Выкладываем начинку.
Сворачиваем сначала конвертом, затем закручиваем в плотный рулетик.
Для большей сочности можно слегка подогреть шаурму на сухой сковороде или гриле.
Выкладываем готовую шаурму на блюдо. Для подачи можно добавить розочки из редиса, «листочки» из огурцов и веточки зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2