Благодаря шубке рыбка остается сочной. А все вместе это очень вкусно! Ингредиенты:
Скумбрия (филе) – 1 шт.
Грибы – 80 г
Лук – 80 г
Морковь – 80 г
Перец болгарский – 60 г
Сыр (чеддер) – 50 г
Для соуса:
Сметана 25% – 120 г
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Итальянские травы – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Приготовление:
Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец нарезаем полосками. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
Добавляем морковь и перец, обжариваем еще несколько минут до мягкости овощей. Филе скумбрии выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка солим. В миске смешиваем сметану, горчицу в зернах, соевый соус, итальянские травы и сушеный чеснок.
Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. На филе скумбрии выкладываем обжаренные овощи, поливаем приготовленным соусом. Посыпаем натертым чеддером, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Ставим противень в разогретую до 200°C духовку и запекаем 20–25 минут, пока сыр не расплавится, а овощи не пропитаются соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4