Капуста "Пелюстка" – яркая и ароматная закуска на зиму
Этот салат не только украсит ваш стол своим насыщенным цветом, но и подарит вкусную пикантность каждому блюду. Легкая кислинка, нежная текстура капусты и свеклы – пальчики оближешь!
Для рассола: Кипяток – 1,5 л Соль – 3 ст.л. Сахар – 6 ст.л.
Приготовление: Капусту нарезаем крупными кусками, а свеклу тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и делим на зубчики. Укладываем слоями в большую ёмкость: сначала капуста, потом свекла и чеснок, чередуя с лавровым листом и перцем горошком. Для рассола в кипятке растворяем соль и сахар. После того как рассол немного остынет, вливаем уксус и масло, перемешиваем. Заливаем овощи получившимся рассолом и ставим после остывания в холодильник на 2-3 дня. Когда капуста станет яркой и слегка хрустящей – можно подавать к столу или закатывать на зиму. Совет: Чем дольше она стоит, тем вкуснее и насыщеннее становится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23