Готовится несложно, а вкус — просто потрясающий. Пикантность и грузинские специи делают его настоящим кулинарным шедевром!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. (примерно 800 г)
Сладкий перец — 3 шт. (около 220 г)
Лук — 2 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт. (180 г)
Помидоры — 3-4 шт. (450 г)
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка — 1 ст. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л. (или хмели-сунели)
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
Кинза и петрушка — 30 г (по вкусу)
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками или брусочками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте баклажаны и обжаривайте до золотистого цвета, затем переложите в миску.
Таким же образом обжарьте сладкий перец и переложите к баклажанам.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, а через пару минут — нарезанную морковь , обжаривайте до золотинки, добавьте чеснок, измельченные паприку, уцхо-сунели, кориандр и соль, рубленную кинзу/петрушку.
Нарежьте помидоры кубиками или пропустите через блендер и добавьте к овощам. Тушите все вместе. Затем верните баклажаны и сладкий перец в сковороду. Тушите на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут.
Снимите сковороду с огня. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11