Пышные, сытные лепешки с ароматной начинкой, которые разлетаются за столом на раз-два. Расскажу вам, как их приготовить.
Нам понадобятся:
Для теста:
Мука 500 г
Кефир 350 мл
Сливочное масло 50 г (растопим его)
Яйцо 1 шт.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш (любой, по вкусу) 1200 г
Лук 1-2 шт. (нарезаем помельче)
Соль, черный перец, молотый тмин по вкусу
Сыр - по желанию.
Как готовим:
В миске соединяем кефир, растопленное сливочное масло, яйцо, соду и соль. Хорошо перемешиваем и постепенно подсыпаем муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Как тесто станет нежным и не липнет к рукам накрываем его полотенцем и даем немного отдохнуть, минут 15-20.
Подготавливаем начинку: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, черный перец и тмин по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы фарш стал ароматным и однородным.
Делим тесто на равные части и каждую раскатываем в лепешку (толщиной около 0,5 см). В центр кладем начинку тонким слоем и подбираем края. Защипываем тесто внахлест, чтобы закрыть начинку, но оставить небольшое окошко.
Смажем лепешки разболтанным желтком и отправим в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 25-30.
Готовые лепешки смазываем маслом, чтобы лепешки были еще нежнее и ароматнее.
Наслаждайтесь горячими чуду прямо с пылу с жару! С таким ароматом вся семья сбежится на кухню. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14