Что-то роллы подорожали. Но мы не будем грустить, а сделаем вкусную Филадельфию дома! Если вы обожаете суши, то этот нежный ролл с сёмгой и сливочным сыром точно ваш любимчик. Приготовить его дома — проще, чем кажется.
Что нужно:
Рис круглозерный — 200 г Уксус рисовый — 20 мл Лист нори — 1 шт. (большой) Сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г Сёмга — 150 г Готовим так:
Подготовим рис. Промываем его до прозрачности, кладём в кастрюлю, заливаем водой чтобы был покрыть на 2 пальца, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, варим под крышкой 15 минут. После выключаем, оставляем ещё на 10 минут и заправляем рисовым уксусом.
Формируем основу. Макису (коврик для роллов) оборачиваем плёнкой, выкладываем половину листа нори. Смачивая руки, раскладываем рис по нори ровным слоем, оставляя к себе небольшой край свободным.
Затем перевернем заготовку, чтобы лист нори оказался сверху риса. На нори разместим мягкий сливочный сыр.
Слегка подтягиваем коврик «на себя», аккуратно заворачивая ролл, чтобы получилась плотная форма. Легкими движениями уплотняем ковриком, придавая квадратный вид.
Добавляем сёмгу. Нарезаем свежую сёмгу или форель на ровные ломтики и выкладываем их сверху ролла. Снова слегка прижимаем ковриком, чтобы сёмга плотно прилегала.
Нарезаем и подаём. Переносим ролл на доску, смоченным ножом делим его пополам, а затем каждую часть режем на 3-4 кусочка.
Всё готово — зовите домашних к столу и наслаждайтесь свежими, вкусными роллами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8