Ох, как же люблю я готовить пироги из тыквы! Они всегда такие мягкие, ароматные, а самое главное полезные.
Сегодня поделюсь с вами рецептом чудесного тыквенного пирога, который можно легко приготовить, даже если тыква оказалась случайно в вашем холодильнике.
Ингредиенты для теста:
тыква 200 г
горячая вода 20 мл
яйца 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
растительное масло 50 мл
мука 180 г
разрыхлитель 10 г
Для крема:
сметана 400 г
сахарная пудра 100 г
Приготовление:
Для начала нужно натереть тыкву на мелкой тёрке или перемолоть в блендере. Добавляем к ней 20 мл горячей воды это поможет сделать её ещё нежнее и лучше измельчиться. Оставляем остывать, пока будем заниматься тестом.
В миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Секрет успеха в хорошем взбивании пирог получится воздушным и пористым.
Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать. Вводим муку с разрыхлителем и снова мешаем, чтобы тесто получилось однородным. Тесто получится слабо текучим.
Теперь добавляем перемолотую тыкву в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
Выливаем тесто в смазанную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой если она выходит сухой, значит, пирог готов!
А пота корж загорает, готовим крем:
В отдельной миске смешиваем сметану с сахарной пудрой. Легкий взмах венчика и крем готов!
Когда наш тыквенный пирог остынет, разрезаем его пополам вдоль и щедро смазываем кремом. Сверху тоже можно покрыть оставшимся кремом для большей сочности. Сверху можно украсить любой посыпкой сахарной или дроблеными орешками.
Вот такой нежный и ароматный пирог с тыквой и сметанным кремом у нас получился! Пусть он станет вашим любимым семейным рецептом, как и в моей семье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33